miércoles, 12 de septiembre de 2012

Osso bucco en salsa

Una de nuestras clientas nos ha pedido una receta para el osso bucco.  Esta pieza de ternera es el morcillo con el hueso.  Resulta muy sabrosa y tierna.

Aquí va la receta:

Ingredientes

  • 6 trozos de osso bucco
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Hierbas aromáticas
  • Corteza de limón rallada
  • Vino blanco
  • Ajo
Osso bucco por Carnes Marisa
OSSO BUCCO
                                              
                                               
Se pasan los trozos de carne por harina, se sacuden y se fríen.  Cuando estén dorados se sacan de la sartén y se reservan en un plato.

En otra sartén, se pone un poquito de aceite (del de freír la carne) y, se rehoga la cebolla y el ajo bien picadito.  Cuando empiece a dorarse, se añaden los tomates también troceados.  Pasados diez minutos, se echan las hierbas y la corteza del limón rallada.  A continuación, añadimos el vino blanco, el caldo (o en su defecto agua), la sal y pimienta.

Por último, se colocan los trozos de osso bucco en una cacerola y se vierte por encima la salsa de la sartén. Tapamos la cacerola.  Dejamos cocer, a fuego lento, durante 1 hora.

Esperamos que te guste, ya nos contarás.


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