martes, 11 de junio de 2013

Carrilleras

Las carrilleras son muy jugosas, suaves, tiernas y sabrosas.  Vamos, que son ideales para guisar.  Las vetas que podéis ver en la foto, son gelatina lo que hace que sea una carne con una textura muy melosa en boca.  Las que os proponemos hoy son de cerdo.  También hay de ternera, muy buenas pero algo más caras.

Teníamos ganas de publicar alguna receta de carrilleras ya que, se venden muy bien y, preguntáis mucho por cómo guisarlas.  Se pueden guisar de muchas maneras por ejemplo, como cualquier guiso de ternera.  Pero, a nosotros, nos gusta mucho esta receta que os describimos a continuación.  Es muy sencilla y, no requiere ingredientes difíciles de encontrar.

Ingredientes:
  • 700gr. de carrilleras (Como seis unidades.  Yo prefiero guisarlas enteras.  Tienen una presentación en el plato magnífica)
  • 500gr. de tomate maduro.
  • 400gr. de setas (En este caso utilizo de las de cardo pero, pueden ser otras)
  • 50gr. de mantequilla.
  • 250gr. de cebollitas (Puede ser cebolla pero, para la presentación nada como unas cebollitas caramelizadas)
  • Perejil
  • Albahaca
  • Zanahoria
  • Apio.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1ajo
  • Sal y pimienta.


Las carrilleras han de ser muy frescas.


Se pica la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y, se doran en la mantequilla y el aceite a fuego lento.


Buena ocasión para que todos coman vegetales.


Se añaden las carrilleras.  Se rehoga, pasados unos minutos se añade el tomate, el perejil, la albahaca y se moja con un poco de agua caliente.
Al cabo de media hora cociendo añadir las setas.  Seguir cociendo durante una hora más, como siempre a fuego lento.

Puedes preparar aparte las cebollitas caramelizadas.  Es muy fácil de hacer y da un toque genial.


¡Y ya está!


¿Qué? ¿A qué es fácil? ¡Y lo buenas que están! Además el precio del kilo de carrilleras es muy interesante.  De verdad, para los tiempos que corren.  Además con un kilo, perfectamente tienes para que coma toda tu familia (4 ó 6 miembros, o más depende de si hay niños o son todo adultos)

Espero que os guste esta receta.  Ya me contaréis.







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